Kamis, 15 Maret 2012
Kroket Ketan
Kroger Ketan
Bahan:
- 500gr ketan direndam sekitar 3jam
- 650ml santan dari satu butir kelapa,dimasak sampai mendidih
- 1sdt garam,daun pandan wangi
Caranya:
Kukus ketan yang sudah direndam dengan daun pandan,diberi santan,lalu kukus lagi sampai masak.
Bahan isi:
- 100gr ebi ditumbuk
- 10biji bawang merah,dirajang,lalu goring
- 5 biji bawang putih dirajang,digoreng
- 2 cabe merah buang bijinya,dirang,digpreng
Caranya:
Ebi yang sudah ditumbuk tadi diberi air jeruk nipis,garam,vetsin,lalu goring.Bawang dan lombok dicampurkan ,beri gula secukupnya.
Ambil sebagian ketan diisi ebi dan dadar telur,celupkan dalam tepung roti ,telur kocok,lalu ketepung roti lagi ,lalu goring sampai matang.
Kroket Dangsis
Bahan:
- 200gr udang yang sudah dibersihkan dipotong kecil
- Bawang prei dirajang halus
- Seledri dirajang halus
- 3batang sosis
- 50gr terigu
- 200cc susu
- 2telur kocok sebentar
Caranya:
Goreng bawang prei dengan sedikit mentega sampai
kuning,masukan udang,goring sampai kering,masukan terigu,susu,tambahkan
merica,vetsin,garam,gula,dan bahan lainya,terakhir telur kocok.
Kalau sudah dingin,ambil sebagian diisi sosis,lalu gulung ditepug roti,celupkan keputih telur,tepug roti lagi,lalu ujungnya diberi ekor udang,lalu goring
Risoles Gaya Amerika (Risoles Amerika)
Risoles Gaya Amerika (Risoles Amerika)
Risoles gaya Amerika ini, memberikan variasi dan sensasi rasa yang beda dari risoles biasa. Dengan isi daging asap, telur rebus dan mayones membuat rasa risoles ini menjadi sangat gurih saat dibalut adonan kulit dan digoreng renyah. Bisa dimakan dengan mustard atau saus cabai botolan, sajikan sebagai makanan ringan untuk keluarga anda, dan yang pasti si kecil pasti suka ^o^
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Sumber : www.sahabatnestle.co.id Kategori Masakan : Kue Perkiraan Waktu Pembuatan : 40 Menit - 1 Jam Bahan-Bahan :
Cara Mengolah :
|
Rabu, 14 Maret 2012
Resep Jemblem
Bahan :
- 1 kg singkong
- 1/4 kg gula merah
- 1/2 kg minyak goreng
- kukus singkong sampai matang
- gula merah di suwir-suwir
- tumbuk singkong sampai hancur
- ambil segenggam singkong yang sudah hancur dan bentuk bulat,lalu pipihkan dan diisi gula
- merah 1 sdm kemudian bentuk kembali menjadi bulatan
- goreng dg api sedang
- kalau sudah kecoklatan angkat
- sajikan
Resep Kue - Biskuit Selai Kacang
Bahan - Bahan :
- 500 gr selai kacang
- 1 kaleng susu kental manis
- 500 gr gula putih
- 2 butir telur
- 2 sendok teh baking soda
- 1 sendok teh vanili
Cara Membuat
- Panaskan oven hingga mencapai 175 derajat celcius. Oleskan minyak atau mentega di loyang.
- Sediakan mangkuk berukuran sedang. Campur dan adukselai kacang dan gula bersamaan hingga merata dan halus. Masukkan telur satu persatu, dan kemudian aduk rata dengan baking soda, garam dan vanilli. Gulung adonan tersebut menjadi seukuran bola berukuran 1 inci dan taruh ke loyang yang telah disiapkan sebelumnya.
- Panggang selama 8 sampai 10 menit di dalam oven yang telah dipanaskan. Biarkan kue tersebut dingin di loyang sebelum diangkat.
Resep Valentine - My Sweet Heart Brownies
Bahan:
100 g tepung terigu
20 g cokelat bubuk
1/4 sdt soda kue
100 g gula palem
50 g gula pasir
2 butir telur ayam
2 sdm minyak sayur
125 g sour cream (krim asam) low fat
60 g dark cooking chocolate, lelehkan
60 g dark cooking chocolate, cincang
Cara membuat:
100 g tepung terigu
20 g cokelat bubuk
1/4 sdt soda kue
100 g gula palem
50 g gula pasir
2 butir telur ayam
2 sdm minyak sayur
125 g sour cream (krim asam) low fat
60 g dark cooking chocolate, lelehkan
60 g dark cooking chocolate, cincang
Cara membuat:
- Siapkan loyang bentuk hati 18 cm atau 20 m. Semir mentega dan taburi sedikit tepung terigu.
- Ayak tepung terigu, cokelat dan soda kue jadi satu.
- Kocok gula, telur, krim asam dan minyak sayur hingga rata.
- Tambahkan cokelat leleh, kocok rata.
- Masukkan campuran terigu, aduk hingga rata.
- Tuang ke dalam loyang, ratakan.
- Taburi cokelat cincang. Panggang dalam ovenpanas 180C selama 35 menit.
- Angkat, dinginkan.
tips membuat roti
|
SELAMAT DATANG DI ANEKA ROTI
|
Langganan:
Postingan (Atom)