skip to main |
skip to sidebar
Makanan dari bahan singkong yang legit ini
ternyata cocok dipadu denga keju. Tambahan kelapa parut membuatnya lebih
gurih. Pemakaian margarin membuat cita rasa gethuk lebih mantap dan
beraroma.
BAHAN:
- 1000 gram singkong
- 200 gram gula pasir
- 50 gram margarin
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanili
- 1/4 1/2 butir kelapa setengah tua, kupas, parut, kukus.
- 150 gram keju cheddar parut
- 1/4 – 1/2 sdt pewarna makanan warna merah muda
- 1 sdt pasta cokelat
- 100 gram keju cheddar parut, untuk taburan
CARA MEMBUAT GETHUK LINDRI KEJU:
- Kupas kulit singkong, cuci bersih, lalu potong-potong. Kukus
singkong hingga matang, angkat, lumatkan selagi panas. Buang
serat-seratnya.
- Tambahkan gula pasir, margarin, garam, dan vanili, aduk hingga rata.
Masukkan kelapa parut dan keju ke dalam adonan, aduk hingga tercampur
rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Beri pewarna makanan warna merah
pada salah satu bagian adonan (warna jangan terlalu tua) dan pasta
cokelat pada bagian yang lain, aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan adonan secara terpisah ke dalam gilingan khusus gethuk
lindri, proses adonan, taruh adonan yang keluar di atas telapak tangan.
Sesudah adonan keluar 6 cm, potong menggunakan spatula lalu tekan
sedikit (perlahan) ke atas hingga bagian tengahnya agak menggembung.
Ulangi langkah yang sama hingga semua adonan habis.
- Atur gethuk di atas piring saji, taburi bagian atas masing-masing gethuk dengan keju parut, sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar