Rabu, 14 Maret 2012

Resep Talam Mangkuk Isi Pisang

Talam-Mangkuk-Isi-Pisang
Bahan :
175 gram tepung terigu
25 gram tepung beras
400 ml santan sedang
2 butir telur
1 sdt pasta pandan
3 sdm minyak goreng
Garam secukupnya

Bahan Isian :
50 gram tepung beras
50 gram tepung maizena
125 gula pasir
1000 ml santan sedang
100 gram pisang raja, dikupas dan dipotong dadu
2 lembar daun pandan
Cara Membuat :
Kulit :
1. Semua bahan dicampur hingga rata.
2. Adonan dituang ke dalam cetakan kue lumpur yang sebelumnya sudah dipanaskan, hingga 1/2 tinggi cetakan
3. Kemudian tekan dengan cetakan kue talam agar berbentuk mangkuk. Masak hingga kue matang dengan api kecil, angkat sisihkan.
Isi :
1. Tepung beras dan maizena dicampur.
2. Santan dimasak bersama pandan dan gula pasir, hingga hangat kuku
3. Santan (no 2) dimasukkan ke dalam campuran tepung, diaduk rata, lalu saring terakhir tambhakan pisang.
4. Masak kembali dengan api kecil, hingga adonan meletup-letup dan matang.
5. Angkat, siapkan kulit beri isiannya dan sajikan

0 komentar:

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

Posting Komentar

 
Free Monkey ani Cursors at www.totallyfreecursors.com