Rabu, 14 Maret 2012

Pastel Udang Ebi


Bahan Kulit:
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 25 gram margarin
  • 80 ml air es
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sendok teh garam
Bahan Isi:
  • 100 gram udang kupas, dicincang kasar
  • 50 gram buncis, diiris miring
  • 4 butir bawang merah, diiris
  • 3 siung bawang putih, diiris
  • 1/2 sendok makan ebi sangrai, dicincang halus
  • 100 gram wortel, dipotong kotak
  • 150 gram kentang, dipotong kotak, digoreng
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 100 ml air
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 3/4 sendok teh garam
  • 3 butir telur direbus, dipotong-potong
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • minyak untuk menggoreng
  • 50 gram soun, direndam air, dipotong-potong
  • 1 sendok makan daun seledri, diiris halus
Cara Membuat:
Isi :
  • tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  • Tambahkan ebi dan udang. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan buncis dan wortel. Aduk sampai layu. Tambahkan kentang, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan soun dan daun seledri.
  • Masak sampai meresap dan kering. Dinginkan.
Kulit :
  • ayak tepung terigu, garam, dan kaldu ayam bubuk.
  • Masukkan margarin. Aduk sampai berbutir.
  • Tuang air es sedikit-sedikit. Aduk sampai bergumpal. Diamkan 30 menit.
  • Giling tipis adonan dengan gilingan mi dari ketebalan nomor 1 sampai ketebalan nomor 5.
  • Cetak bentuk bulat diameter 6 cm.
  • Ambil selembar kulit. Beri isi. Letakkan sepotong telur.
  • Lipat bentuk 1/2 lingkaran dan pilin.
  • Panaskan minyak goreng. Matikan api. Masukkan pastel. Aduk sapai permukaannya bergelembung kecil.
  • Nyalakan api kecil. Goreng sampai matang dan kering.

0 komentar:

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

Posting Komentar

 
Free Monkey ani Cursors at www.totallyfreecursors.com